ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ

Сегодня: мировой кризис господствующих идей

    Сегодня, как никогда ранее, обозначился глубокий кризис западной идеологической модели. Последние события — иммиграционный кризис, горящие автомобили и разгромленные магазины в самом сердце «цивилизованного мира», бесчинствующие «желтые жилеты», рост ультранационалистических настроений, повсеместный разгул псевдорелигиозных террористических организаций, движение Black Lives matter на фоне глубокого раскола американского общества и прочее — свидетельствуют об этом со всей очевидностью. Зреет тревога и недовольство в сознании людей: не только жителей тех регионов планеты, которые веками подвергались западной колониальной эксплуатации, но и обитателей стран собственно западного мира. Утрачивают свою эффективность инструменты и технологии, при помощи которых силы тьмы обеспечили и в течение многих веков удерживали свое господство над всем миром: с развитием и распространением средств массового уничтожения прямое военное вмешательство становится все более самоубийственным, создание искусственных «горячих точек» для оправдания военных интервенций все чаще приводит к их естественному возникновению там, где никто не ждал, исчерпывают свой потенциал построенные на уникальности американского доллара технологии финансового закабаления, теряют свежесть и новизну сценарные планы, ветшает реквизит спектакля цветных революций.

    Машина информационного давления, веками исправно служившая интересам манипулирования общественным сознанием, пережившая множество модернизаций и доведенная, казалось, до совершенства, вдруг стала давать сбои. «В угаре» стремительно развивающихся цифровых технологий она стала производить столько лжи, что представить что-либо как правду в информационном пространстве стало практически невозможно! Средства массовой информации, обслуживающие интересы Запада, безвозвратно утрачивают кредит доверия.

    Построенная на изначально ложных принципах своего превосходства, своей исключительности западная концепция мироустройства в условиях современного мира информации и коммуникации, когда все тайное очень быстро становится явным, уже не может больше прятать свою несправедливость, слепой эгоизм и лицемерие за фиговым листком фальшивых демократических ценностей, «равных» возможностей и «всеобщего» благоденствия. Уже было сложившаяся, к радости своих спонсоров, система однополярного мира рушится у нас на глазах — западный информационно-политический Молох взбесился, как отравленный вирусом компьютер, и начинает пожирать самого себя.

    Конечно, было бы наивно полагать, что еще немного — и вселенское Зло будет окончательно повержено, и на смену ему в мире навеки воцарится счастье, мирное созидание и общечеловеческое процветание. Силы тьмы и хаоса, несомненно, проведут реорганизацию, сменят маски, обновят «рабочий» инструментарий и выберут новые векторы для своего разрушительного воздействия, и нескончаемая борьба между добром и злом, светом и тьмой, созиданием и разрушением, порядком и хаосом продолжится в новой версии. В подтверждение тому сегодня обозначился свежий тренд: вбивать клин между поколениями, под видом «борьбы за правду и справедливость» вовлекая юное поколение — неопытное, зато энергичное и по своей природе склонное к протесту — в политический экстремизм, подстрекая детей к участию в уличных столкновениях с силами правопорядка. Неважно, за что и против чего — было бы погорячее, побольше пострадавших, а еще лучше — жертв среди детей!

    А что же Добро? Должно ли оно сегодня только благодушно взирать на все происходящее, не предпринимая ничего, чтобы упрочить свое положение в мире? 

    Несмотря на кризис идеологический, силы тьмы по-прежнему располагают гигантскими финансово-экономическими и военно-политическими ресурсами. Они, несомненно, пойдут на все, чтобы не растерять добытых преимуществ, не оставить уже занятых рубежей. Сегодня, утратив идейную перспективу и трезвое видение, но только не уверенность в своём «праве сильного,» уязвленные неудачами последнего времени и по-прежнему исполненные гордого упрямства, предводители сил хаоса будут действовать впопыхах, вслепую размахивая дубиной своей мощи. Когда и чем это может закончится, не приведет ли это к общечеловеческой планетарной трагедии, к стремительному и невозвратному в исторической перспективе разрушению среды обитания людей на Земле?

    Что делать тем, кто не согласен с подобной перспективой, что делать тем, кто никогда не отождествлял себя с приверженцами западной идеологии превосходства избранного меньшинства над не вполне полноценным большинством? И что может стать новым ориентиром для народов, которые сегодня, повинуясь естественному ходу истории, вынужденно освобождаются от липкого морока западной идеологической мифологемы? Будет ли предложено им что-то, какая-либо кардинально отличная идея, вокруг которой они могли бы, не боясь подвоха, солидаризироваться для построения счастливого будущего для себя и своих детей? И кому суждено стать провозвестником этой идеи? Какой из народов, какая из стран располагает для этого достаточным авторитетом? Кто не запятнал себя сотрудничеством с силами тьмы, гнулся, но не ломался, остался непокоренным и устоял? Несомненно, это только Россия, только русский — современный российский народ. Самое естественное тому подтверждение — столетиями непрекращающаяся тайная и явная война, которую силы тьмы вели против славян, московитов, Российской империи, СССР и продолжают вести ее против современной России, используя для этого весь свой разнообразный арсенал!

    И что это за идея, которой суждено противостоять идеологии тьмы? В чем ее качественное отличие от фальшивой, на поверку — псевдоблагой, построенной на лжи, идеологической мифологемы Запада?

     Один из девизов в основании западной идеологической модели — In God We Trust! (Мы верим в Бога!). Но вера без дел — мертва. А если, как предлагал нам Иисус Христос, судить не по словам, а по делам? О чем свидетельствуют дела, которыми отметила себя в истории западная цивилизация? Христианские ценности только для своих, а для всех прочих — ярмо, кнут и корыто с объедками…

    Только тогда вера в Бога становится живой, перестает быть прельстительной декорацией эгоцентризма, когда она подкреплена делами, направленными на исполнение Его воли. Без этого, вера остается пустой декларацией, красивой оберткой для гордости и высокомерия.

     Исполнение Заповедей — вот наш девиз, простой, недвусмысленный, понятный всем!

     Исполнение Заповедей — вот пропуск в лагерь Сил Света!

    Исполнение Заповедей открывает путь к прогрессу для народов Земли и индивидуальному прогрессу личности.

 

    Почему это прежде всего актуально для России?

    Россия была и остается многонациональной и многоконфессиональной страной — именно так она выглядит в своих собственных глазах, таковой ее видят и другие народы земли. В этом ее сила: объединенные волей судьбы народы России в дни кризисов сплачивались вокруг русского — своего старшего брата — и вместе преодолевали обрушившиеся на страну бедствия — нашествия, войны, эпидемии, голод, этнические распри и религиозные расколы. Совместное преодоление невзгод научило народы России особой теплоте, терпимости друг к другу, свойственной отношениям между близкими родственниками. Не могло этому помешать даже вольное или невольное этническое, конфессиональное и прочее высокомерие — не секрет, что оно свойственно народам, как и отдельным людям.  А кто не считает себя самым умным, ловким, сильным и так далее? Но, каким бы он, брат, ни был, — характеры-то встречаются разные, — братские отношения всегда пересиливали, позволяли преодолеть разногласия, объединяли вновь. После того как 100 лет назад на территории Государства Российского был формально и фактически запрещен Бог — сила, естественно объединяющая всех и всё — основание братства народов пошатнулось. Братьев, можно сказать, лишили отца — и центробежные силы эгоцентризма неминуемо стали нарастать. Разрушались идеалы, в безверии ветшали идеологические скрепы, и даже сильнейший допинг в виде коммунистической идеи без общего родителя, хоть и во многом укрепил внешне — физически спас Россию от разрушения, — но душа, внутренняя суть братства народов продолжала хиреть…

    Вот действие наркотика закончилось, наступило хмурое утро 90-х, дом завален пустыми бутылками и сломанной мебелью, все ценные вещи проданы — голые стены, зато остался сам дом — большой, крепкий — самый большой и самый крепкий  — за это нас Россиян особенно любят наши партнеры, — и …разрешили бога! Да! Бог был возвращен в умы, в обиход, и теперь все смело пользуются богом. А вот вернулся ли Он в сердца? В сердца людей, в сердца народов, в сердце России? Будущее покажет…

     В многонациональности и многоконфессиональности России коренится также и ее уязвимость — любое множество, не ставшее единством, даже крепко спаянное, потенциально может рассыпаться — разъединиться. Именно в эти этно-конфессиональные трещины вбивают и будут пытаться вбить клинья силы хаоса. Как же уберечь себя от этого, как превратить этот кусок обожженной в горниле истории глины в гранитный монолит? Где же та могучая солидаризирующая сила, способная на это?

    Народная вера в Бога, её возвращение в народное сердце — единственный ответ!

    Сегодня сердце народное свободно: пустые пакеты из супермаркетов и обрывки модных журналов, разметаемые западным ветром, еще не окончательно заполнили его! Сегодня оно еще живо: цифровые стероиды общества потребления еще не омертвили его!

    Пора вернуть туда веру!

    Речь не о формальной декларации — In God We Trust, которая сама по себе лишь напитывает эгоизм и надмение.

     Речь здесь о вере живой — и чтобы жить, она каждый день должна орошаться из источника праведных дел — исполнением заповедей.

    Каждый верующий считает свой путь самым лучшим, но единственно правильным считает свой путь лишь безумный фанатик.

    Брат всегда с радостью придет на помощь брату-иноверцу — его ведь путь труднее! Так проверяется подлинность веры.

    Всякий верующий — неважно, христианин он, мусульманин, иудей или буддист — точно знает о чем речь, когда она заходит о заповедях. Нравственный закон для всех вер и народов всегда был един: Не убий! Не укради! Не прелюбодействуй, уважай старших! Ложь и лицемерие также всегда и везде осуждались всеми. Антагонистической дискуссии между адептами разных вер здесь точно не будет!

    По сути, все заповеди в отношениях с миром для верующего восходят к одной единственной. Христос сказал: «…и возлюби ближнего твоего, как самого себя», что на языке обыденности — уважай и цени… Много всего есть, что добавить по этому вопросу: и по «неверным», и по «гоям», и прочему. Религиозному писанию неизбежно присущ историзм, когда действия тех или иных личностей в различных обстоятельствах, вроде, не вполне соответствуют религиозному духу, что влечет за собой возможность трактовок и разночтений, имеющих порой далекоидущие и непростые последствия. Вольно или невольно в интерпретацию писания вмешивалась личность составителя, переводчика или переписчика, человека не обязательно глубокообразованного и культурного.

     В вопросах заповедей более целесообразно обратиться к религиозному преданию, как оно гласит из уст авторитетных представителей своих религий — собравшись, эти уважаемые люди до конца дня успеют написать Моральный Кодекс гражданина обновленной России, десять раз его перечитают и перепроверят!        

    Любому верующему, да и просто добродетельному человеку, несущему свои долги и исполняющему обязанности особенно ценен внешний покой, необходимый для внутренней подстройки — чтобы не сойти с пути добродетели. Покой может обеспечить только атмосфера взаимного уважения, а уж на что ты готов пойти, чтобы обеспечивать эту атмосферу со своей стороны… — выбирай себе заповедь сообразно конкретному случаю!

    Как покой необходим для гармоничного развития личности, так необходимо мирное небо для развития страны и процветания народа. Государство, которое вместе с каждым своим гражданином принимает для себя такой девиз: Исполнение заповедей — высшего нравственного закона — несомненно, имеет больше шансов в современном объятом пожарами мире.

    Только такое государство способно обеспечить необходимое равновесие на корабле под названием Земля, который отчаянно раскачивает полубезумный монстр — порождение западной идеологической мифологемы.  

     Уже настало время! Пора поднять Знамя праведности для сплочения народов России, для объединения стоящих за праведность народов всего мира вокруг России обновленной!

    Пролетарии всех стран соединяйтесь! — осталось в безвозвратном прошлом!

     Исполнение Заповедей — сегодня и в будущем! Время соединяться праведникам!

     Знамя Живой Веры, его девиз —

                                                               Исполнение Заповедей — высшего нравственного закона!

 

     Под этим Знаменем можно идти вперед — Оно верно укажет путь!